Почта России оптимизирует и цифровизует логистику

373
Почта России оптимизирует и цифровизует логистику

Фото: АО "Почта России"

Об изменениях в сфере логистики от транспортной инфраструктуры до информационных систем рассказал на пресс-конференции первый заместитель генерального директора Почты России Максим Цыпин.

Изменения в логистике затронули прежде всего сортировочные центры. До 25% увеличилась доля автоматической сортировки, что позволило оптимизировать множество логистических задач, а также устранить возможность человеческой ошибки. Почта запустила свыше 1 000 направлений глубокой сортировки и сократила количество сортировочных операций.

За счёт автоматизации значительно сократились сроки доставки почтовых отправлений. Так, 90,1% посылок Почта доставляет в рыночные сроки или же с их опережением. Оптимизация логистических процессов позволила снизить пробег автотранспорта на 43 млн км за 2023 г., а коэффициент использования автотранспорта увеличился практически до 70%.

Почта продолжает тестировать беспилотный электрический транспорт. На территории логистического центра "Внуково-2" автономный грузовик перевозит почтовые отправления внутри между корпусами.

"Наша компания постепенно отказывается от использования бумаги и в сфере логистики. До 30% сократилось количество бумажных актов, а при переходе на электронные путевые листы нам удалось отказаться от 3 млн путевых листов. Ежегодно экономия за счет отказа от использования бумаги в логистике составляет 250 млн руб., мы будем стремится поддерживать эту тенденцию и в дальнейшем", — отметил Максим Цыпин.