Не сумел оспорить приговор житель Эжвы, ударивший судебного пристава

505
Не сумел оспорить приговор житель Эжвы, ударивший судебного пристава

Верховный суд Республики Коми в апелляционном порядке рассмотрел уголовное дело в отношении 51-летнего жителя Эжвинского района г. Сыктывкара. Ранее судом первой инстанции он признан виновным по ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Установлено, что 4 декабря 2023 года житель Эжвы решил вступиться за свою сожительницу, которая не являлась на допрос к следователю, будучи подозреваемой по уголовному делу. Когда за женщиной явились судебные
приставы, намереваясь принудительно доставить ее для проведения следственных действий, ее нетрезвый сожитель ударил пристава по лицу.

Суд первой инстанции назначил жителю Эжвы наказание в виде 1 года принудительных работ с удержанием из заработной платы осужденного 15% в доход государства.

Сторона защиты обжаловала приговор, настаивая на невиновности осужденного. Однако Верховный суд Республики коми согласился с правовой позицией государственного обвинителя прокуратуры республики и оставил приговор без изменения, а апелляционную жалобу – без удовлетворения.

Приговор вступил в законную силу. Расследование по делу осуществлено следственным отделом по г. Сыктывкару СУ СКР по Республике Коми.