Под предлогом оказания интим-услуг мошенники похитили у сыктывкарского грузчика порядка 30 тыс. рублей

204
Под предлогом оказания интим-услуг мошенники похитили у сыктывкарского грузчика порядка 30 тыс. рублей

 УМВД России по г.Сыктывкару обратился местный житель 1986 года рождения. Мужчина сообщил, что хотел приятно провести вечер, но неизвестные обманным путем похитили с его карточки личные накопления, сообщает пресс-служба МВД по Республике Коми.

Потерпевший нашел в интернете объявление о предоставлении услуг интимного характера. Выбрав подходящую для себя анкету девушки, заявитель написал о своем интересе в чат. После переписки с неизвестной женщиной, которая сообщила об условиях получения услуги, мужчина внес предоплату.

Спустя некоторое время ему перезвонил "диспетчер сайта" и сообщил о том, что после его платежа из строя вышел терминал оплаты. Чтобы избежать неприятностей мужчину попросили перевести на указанные реквизиты деньги на ремонт. В случае отказа ему пригрозили рассказать его близким об обращении за подобными услугами. Испугавшись, сыктывкарец перевел на продиктованные счета в общей сумме 28 тыс.рублей.

По данному факту следственным управлением возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 159 УК РФ "Мошенничество".

МВД по Республике Коми напоминает: если вам предлагают перечислить предоплату за товар или услугу, особенно при помощи перевода на банковскую карту неизвестного вам человека, данная сделка не является безопасной.