В Сыктывкаре сотрудники уголовного розыска вернули пенсионерке похищенное у нее имущество и документы

252
В Сыктывкаре сотрудники уголовного розыска вернули пенсионерке похищенное у нее имущество и документы

В дежурную часть УМВД России по городу Сыктывкару обратилась местная жительница, сообщив о краже имущества на общую сумму 17 тысяч рублей.  Злоумышленник похитил также документы и кошелек, в котором находились банковские карты.

Женщина пояснила, что работает продавцом одежды и аксессуаров в небольшой летней палатке. Обслужив нескольких граждан, она заметила, что рядом с прилавком не достает одной коробки с одеждой. Кроме того, там же, поверх товара лежала ее сумка с паспортом, пенсионным удостоверением и кошельком. Сумка исчезла вместе с похищенными вещами. Вскоре на телефон потерпевшей стали поступать сообщения в приложении онлайн-банка о совершении покупок в различных магазинах на сумму 3,5 тысячи рублей.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска просмотрели записи с камер видеонаблюдения близлежащих строений, установили личность подозреваемого и задержали его по месту жительства. Злоумышленником оказался ранее не судимый житель столицы республики, 1983 года рождения.

Мужчина пояснил, что воспользовался тем, что женщина была занята беседой с покупателями, и, улучив момент, незаметно забрал коробку с вещами. Воспользовавшись чужой банковской картой он приобрел алкоголь и продукты питания.

Следственным управлением в отношение задержанного возбуждены уголовные дела по п. "в", ч.2 ст.158, п. "г", ч.3 ст.158 Уголовного Кодекса Российской Федерации (кража и кража с банковского счета). В отношении фигуранта избрана мера пресечения в виде ареста.  

Все похищенное имущество и документы изъяты полицейскими и будут возвращены законному владельцу.