В Сыктывкаре задержан мотоциклист-нарушитель

261

Как сообщили в МВД по Республике Коми, сыктывкарский мотоциклист, который не остановился на законные требования стражей порядка, грубо нарушал ПДД РФ и своими действиями создавал аварийные ситуации, был задержан полицейскими напротив дома 32 по ул. Коммунистической.

В вечернее время автоэкипаж ГАИ нес службу по ул. Коммунистической г. Сыктывкара. Около 23 часов инспекторы заметили мотоцикл "Sharmax" без государственных регистрационных знаков. Законные требования полицейских об остановке водитель мотоцикла проигнорировал и стал скрываться от инспекторов, увеличивая скорость. Двигаясь по городским улицам на большой скорости, мотоциклист создавал реальную опасность для всех участников дорожного движения. Он неоднократно проезжал перекрестки на запрещающий сигнал светофора, двигался по тротуару и стороне дороги, предназначенной для встречного движения, нарушал требования дорожных знаков.

По информации ведомства, мотоциклист был задержан. Управлял мотоциклом "Sharmax" 27-летний молодой человек. Проверка по базам ГАИ показала, что сыктывкарец не имеет категории водительского удостоверения позволяющей управлять мотоциклом. За все совершенные правонарушения водитель мотоцикла был привлечен к административной ответственности. В отношении его составлено 12 административных материалов за нарушения ПДД РФ, в том числе за управление транспортным средством не имея права управления, за выезд на полосу предназначенную для встречного движения, за проезд перекрёстков на запрещающий сигнал светофора, за движение по тротуару и неповиновение законным требованиям сотрудника полиции. Мотоцикл правонарушителя был задержан и эвакуирован на специализированную штрафную стоянку.

Кроме внушительного административного штрафа, ему грозит лишение права управления за правонарушения, связанные с выездом на полосу встречного движения. Административные материалы направлены в суд для принятия решения.