Мэрия Сыктывкара обеспечивает безопасность горожан на воде

468
Мэрия Сыктывкара обеспечивает безопасность горожан на воде

"Купаться запрещено": администрация Сыктывкара реализует комплекс мер для обеспечения безопасности горожан на воде.

Не секрет, что в установившиеся жаркие дни жители Сыктывкара, Эжвы и окрестностей потянулись к воде охладиться, провести время. Но в условиях недостаточно прогревшейся воды итогом стало большое количество происшествий на водоемах, к счастью, завершившихся благополучно, в том числе благодаря слаженным и оперативным действиям спасателей.

Однако в условиях роста числа купающихся до беда недалеко. Поэтому администрацией предпринят ряд мер, направленных на усиление безопасности на водоемах. В частности, в настоящее время на официальном пляже в Кируле, в месте массового купания в Эжвинском районе и расположены посты столичных спасателей. В м. Кочпон-Чит, в м. Заречье, в районе Краснозатонского моста организовано дежурство привлеченных в рамках муниципального контракта спасателей. Мобильные группы в места массового несанкционированного купания направлены  в Н. Чов и м.Алешино, в район Лемью, на озера Шойкир и Выльты. Управлением по делам ГО и ЧС Сыктывкара направлены письма  в различные инстанции в целях усиления патрулирования во взаимодействии со сторонними организациями, имеющими плавсредства и людей, способных оказать городу поддержку в этом вопросе.

Кроме того, мобилизованы отряды "Нептун", направлены обращения оказать поддержку в общественные организации, в том числе, казачеству, для организации групп, которые будут проводить профилактическую работу в местах купаний. В рамках выработанного алгоритма волонтеры при обнаружении несовершеннолетнего без сопровождения взрослых или человека в состоянии алкогольного опьянения сообщают дежурному по телефону 112 для последующей передачи решения вопроса в правоохранительные органы.

В настоящее время идут переговоры с республиканскими структурами об организации трансляции дважды в день через громкоговорители аудиороликов – памяток о безопасном поведении на воде. Также проведена инвентаризация аншлагов и знаков "Купаться запрещено". При отсутствии таковых на местах, они будут незамедлительно устанавливаться.