Телефонные мошенники обманули несовершеннолетнюю девочку

312
Телефонные мошенники обманули несовершеннолетнюю девочку

В дежурную часть УМВД России по городу Сыктывкару поступило заявление жительницы столицы, 1980 года рождения по факту хищения денежных средств обманным путем.

Женщина рассказала, что ее 11-летняя дочь при просмотре видео на одном из телеграмм-каналов увидела объявление во всплывающей вкладке о розыгрыше призов.

Девочка перешла по предложенной в анонсе ссылке и вступила в переписку, где ей предложили взять банковскую карту мамы и сфотографировать ее, переслав снимок в сообщении.

Денежных средств на карте не оказалось. В результате дальнейшего интернет-диалога школьница по указанию "инициаторов розыгрыша" вошла в онлайн –банк матери и оформила кредитную карту на сумму 90 тысяч рублей. При этом, чтобы банк выдал займ, злоумышленники посоветовали указать выдуманное место работы родителей, при оформлении заявки.

Кредитные средства под различными предлогами обратного возврата мошенники убедили перевести на их счет несколькими платежами.

Осуществив все необходимые действия, спустя время, девочка рассказала о случившемся родным, и те немедленно обратились в полицию, поняв, что стали жертвой мошенничества.

Следователем Следственного управления УМВД России по г.Сыктывкару возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.159 Уголовного Кодекса Российской Федерации (мошенничество).