Полицейский из Коми вошел в тройку лучших по профессии среди специалистов-кинологов России в 2024 году

433
Полицейский из Коми вошел в тройку лучших по профессии среди специалистов-кинологов России в 2024 году

Фото МВД по РК

Как сообщили в пресс-службе МВД по Коми, инспектор-кинолог ЦКС МВД по Республике Коми Михаил Игнатов вместе со своим четвероногим товарищем – русским спаниелем по кличке Альфа занял  третье место по итогам Всероссийского конкурса профессионального мастерства среди сотрудников кинологических подразделений территориальных органов МВД России. 

Михаил Игнатов получил диплом «Лучший по профессии» и ценный подарок из рук заместителя Министра внутренних дел Российской Федерации генерал-полковника полиции Александра Кравченко.

Завершающий этап состязания, приуроченный к 115-летнему юбилею со дня образования службы, состоялся на базе филиала Ростовской школы служебно-розыскного собаководства МВД России в городе Егорьевске. В течение четырех дней 73 конкурсанта из разных регионов соревновались в уровне профессиональных знаний, меткости стрельбы из пистолета Макарова, владении боевыми приемами борьбы, силе и скорости, а также в эффективности применения служебной собаки, делились накопленным опытом с коллегами из других субъектов страны.