Житель Ухты убил знакомого 15 ударами ножа

483
Житель Ухты убил знакомого 15 ударами ножа

Фото СУ СК России по Республике Коми

Перед судом предстанет житель Ухты по обвинению в убийстве и разбойном нападении, сообщили в СУ СК России по Республике Коми.

Следственным отделом по городу Ухте СУ СК России по Республике Коми завершено расследование уголовного дела в отношении 48-летнего местного жителя, ранее неоднократно привлекавшегося к уголовной ответственности, обвиняемого в умышленном причинении смерти другому человеку (ч.1 ст.105 УК РФ) и разбойном нападении (ч.2 ст.162 УК РФ).

По данным следствия, в апреле текущего года в квартире дома по улице Советской между фигурантом и его знакомым, находившимися в состоянии алкогольного опьянения, по малозначительному поводу произошла ссора, в ходе которой злоумышленник нанес потерпевшему ножом и неустановленным предметом не менее 15 ударов, в том числе в область головы и шеи. От массивной кровопотери, развившейся от полученного ранения шеи, мужчина скончался на месте происшествия. Ранее обвиняемый с применением насилия, угрожая ножом, похитил у местной жительницы телефон и денежные средства.

Следователем собрана достаточная доказательственная база, что позволило направить уголовное дело в суд для рассмотрения по существу.