Александр Гонтарь: "В диалоге с жителями города корректируем новые схемы движения автобусов"

392
Александр Гонтарь: "В диалоге с жителями города корректируем новые схемы движения автобусов"

По словам первого заместителя руководителя администрации Сыктывкара Александра Гонтаря, только за последние дни с момента объявления о планируемом введении с 1 августа магистральных маршрутов в городе в администрацию поступило свыше 250 сообщений, комментариев и обращений от жителей Сыктывкара, в которых содержатся как высказывания  о неприятии транспортной реформы, так и конструктивные предложения по корректировке новых схем движения автобусов №№17,18,54,6 и 20.

По словам А. Гонтаря, все сообщения рассматриваются профильными специалистами и до момента внесения изменений обсуждаются с активными горожанами, общественниками.

" Для этого у нас есть время, желание и силы", - пояснил А. Гонтарь. -  Первое такое обсуждение прошло вчера с участием общественника Ильи Костина и его коллег-активистов улиц Ручейная  и Панева.  По итогам жаркого обсуждения был выработан компромиссный вариант решения вопроса обеспечения доступа к социальным важным объектам, расположенным на ул. Коммунистическая, до которых после введения новых схем движения будет невозможно добраться напрямую.  Сегодня эти варианты будут обсуждаться  непосредственно на встрече с жителями улиц Ручейная и Панева.

Аналогичные встречи намечены по наиболее острым вопросам, касающимся  новых схем движения автобусов №№17,18,54 – это и эжвинская общественность, и активы представителей городских районов, представители сферы образования, так как 1 сентября в поток пассажиров вольются школьники и студенты и другие категории.

"Мы изначально были настроены на диалог и обратную связь от жителей, - без этого невозможно", - пояснил А. Гонтарь. Поэтому планируем запускать опросы общественного мнения, но они, как правило безлики, не дают возможность высказать позицию каждому. Поэтому сегодня стараемся по максимуму ответить в оперативные сроки на комментарии в соцсетях, на обращения граждан и заточены на «живые» встречи, чтобы до запуска в действие реформы внести все необходимые корректировки, отладить схемы движения автобусов в опоре на мнения большинства горожан, чтобы они пережили транспортную реформу максимально безболезненно.