Владимир Уйба предложил вернуть систему разделения водителей автобусов по классности

По его словам, это позволит отсеять неквалифицированные кадры, а, значит, снизить число аварий с участием пассажирского транспорта

30

С начала года в республике произошло 18 ДТП с участием автобусов – это три процента от общего количества аварий в регионе. Практически все аварии приходятся на Сыктывкар, Ухту и Сыктывдинский район – муниципалитеты с интенсивным движением. Распространённые ДТП: падения пассажиров в салоне, столкновения и наезд на пешеходов. Нарушать правила водителей – они чаще всего становятся виновниками ДТП - вынуждают ограниченная дорожная инфраструктура и постоянно подгоняющее расписание.

"У нас порядка 500 автобусов в республике осуществляют перевозки по регулярным маршрутам. Количество видеокамер уже превысило 500, но по нашему мнению этого все равно недостаточно, должно быть две, а лучше три камеры, одна из камер должна наблюдать за водителями, вторая на салон и третья — ситуацию перед транспортным средством. Записи с камер не всегда предоставляются в ГИБДД, что не позволяет выявить причину и виновника ДТП", - отметил начальник отдела транспорта Министерства экономического развития и промышленности РК Владимир Котов.

Глава Коми предложил вернуть классность для водителей и повысить им зарплату, исходя из их опыта и мастерства. Для финансирования этого вопроса из бюджета республики готовы выделить 50 миллионов рублей. Кроме того, Владимир Уйба поручил правительству проработать вопрос о поощрении граждан за информацию о нетрезвых водителях.